A continuación transcribo, aunque algo editada, la descripción que hacen los técnicos en el Proyecto: "Mejoramiento del servicio de educación inicial de la Institución EducativaNº 1324 del Centro Poblado La Campiña, distrito de Catacaos, provincia de Piura", código de proyecto 2307031 y código SNIP 345729:
La Institución Educativa Inicial Nº 1324 del caserío La Campiña, distrito de Catacaos, desarrolla sus labores escolares en un aula construida con quincha, techo de calamina, sin equipamiento adecuado, en un área reducida, se observa hacinamiento, razón por la que se puede afirmar que no cuenta con infraestructura.
La IEI Nº 1324 cuenta con un terreno de 700 metros cuadrados aproximadamente, de libre disponibilidad dentro de la I.E. primaria Nº 20073 del mismo caserío, donde se proyecta la construcción de la infraestructura.
La Campiña tiene agua potable y cuenta con un sistema de desagüe que aún no está operativo, goza de los servicios de energía eléctrica e internet. Respecto a las actividades económicas, en su mayor parte , su población se dedica a la agricultura, a la crianza de animales menores y al comercio.
Infraestructura actual de la I.E. Nº 1324:
- Un aula de 3-4 años, 8,95 x 6,15 metros. Es un ambiente prestado por la comunidad, construida de quincha en mal estado, cobertura de calamina, piso de tierra, puertas y ventana metálicas. Las conexiones eléctricas están expuestas, lo que representa un peligro de que se origine un incendio.
- aula de 5 años: de 7,36 x 4,20 metros, muros de quincha, paredes de triplay, cobertura de calamina, piso de tierra; instalaciones eléctricas expuestas.
- La I.E. cuenta con un lavadero de manos que no siempre tiene agua. Su mobiliario consta de 2 mesas circulares, 2 medio lunas en mal estado, 9 sillas de metal con madera, 3 sillas metal con madera en mal estado y una mesa de madera grande.
- Sus "servicios higiénicos": Ambiente de 3,00 x 1,00 metros, construido de material rústico; es una letrina hecha de calamina, piso de tierra, en mal estado. Se encuentra en pésimas condiciones y no tiene puerta. Pueden ser un foco infeccioso.
- La cocina, de 3,00 x 1,00 metros. Para la preparación de los alimentos se usa leña. El estado físico actual de este ambiente es pésimo. Por lo tanto es prioritario construir un ambiente que reúna las condiciones de higiene y salubridad que la población estudiantil necesita, con su adecuado equipamiento.
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