El contenido temático del curso consta de 04 módulos con un total de 09 sesiones. El primer Módulo del curso se ha desarrollado durante los días 25 y 26 de abril en el caserío Huachuma Alta, donde las mujeres de escasos recursos fueron capacitadas en aplicación de las Buenas Prácticas de Manufacturas, clasificación de las frutas, determinación del contenido de pectina, determinación del índice de acidez o PH, flujo de proceso, cálculo de costos de producción y elaboración de mermeladas de naranja, piña, manzana y mixtas.
“A través de este curso se prevé brindar capacitación y asistencia técnica en la elaboración de estos productos, además de jaleas, néctares y frutas confitadas, trasmitiendo los conocimientos, técnicas y métodos en el procesamiento de frutas; poniendo especial énfasis a la aplicación de las buenas prácticas de manufactura y al control de calidad, en concordancia con las Normas Técnicas Peruana”, lo declaró la Ing. Teresa Cueva Tejada, Directora Regional de la Producción de Piura.
Por su parte las integrantes de la Asociación de Mujeres Emprendedoras del Valle de Chipillico, se mostraron agradecidas y resaltaron la importancia de este curso que les permitirá generar un ingreso adicional a su canasta familiar.
El próximo módulo se desarrollará los días 08 y 09 de mayo en el caserío Potrerillo Bajo del distrito de Las Lomas.
Fuente: Gobierno Regional
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